根津に新しいお豆腐屋&レストランができた。
5月1日にオープンしたばかりの『根津とうふ工房 須田』。
根津交差点から言問通りを入ってすぐ左手にある『根津とうふ屋 須田』の姉妹店だが、新しくオープンしたお店のメニューは、月替わりの朝御膳 800円、昼御膳 1000円と、気軽に足を運べる値段設定になっている。
店頭では、お豆腐やおいなりさん、がんもどきなどを売っていて、どれもおいしそう。
今日はとりあえず、「豆乳入り寄せ豆腐」240円を買ってみる。
さっそく夕食にいただいてみたが、コクと甘みがあり、大豆特有の豊かな味がしっかりと伝わってくる。
うーん、おいしい
店内では、ガラス越しに職人が豆腐を作る工程が見られるというし、今度は朝御膳をいただいてみよう。
朝の7時30分から店が開いているというのは、ありがたい。
こんな朝食をとれば、清々しい一日が送れそうだ。
『根津とうふ工房 須田』
文京区根津2-19-11
03-3821-0810
12席
定休日 水曜
店頭販売 午前7時30分~午後7時30分
http://tofukoubou.jp/
食事 午前7時30分~ラストオーダー10時30分
午前11時30分~ラストオーダー午後2時30分
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本日の一品
マメつながりというわけではないけど、旬のそら豆を使って、そら豆ごはんを作った。
おまめつやつや~
旬の味~
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本日の猫
この間、夕焼けだんだんで見かけたのと同じ猫ちゃん。爆睡してました。
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